REPORT sulla stagione campionati FIPAV

Con l’ultima gara di domenica scorsa si è chiusa ufficialmente la stagione dei campionati FIPAV per la nostra società.

Il bilancio è assolutamente positivo quello fatto dalle nostre tre categorie : UNDER 13 – UNDER 14 – UNDER 16, per tutte il risultato è stato l’arrivare agli ottavi di finale delle rispettive categorie con l’under 13 che è andata oltre e ha conquistato il TITOLO TERRITORIALE e un quinto posto finale nel campionato REGIONALE.

Partiamo dalla formazione under 16, affronta la prima parte della stagione senza alcun tipo di problema aggiudicandosi il girone C a punteggio pieno , concedendo ben poco alle avversarie arrivando come testa di serie alla seconda fase che le vede cadere in casa (per la prima volta) con Valsesia dopo aver vinto le prime tre gare , forse questa sconfitta è quella che segna in modo pesante l’accesso al tabellone principale con un’ottavo di finale contro le novaresi della IGOR REGIONALE (formazione che milita anche in serie C) e in una sera di fine febbraio a Trecate viene chiuso il percorso della nostra under 16 che nonostante una gara coraggiosa e tutto cuore deve alzare bandiera bianca e capitolare.

Il campionato under 14 segue a grandi linee il percorso della formazione under 16, prima fase con solo vittorie abbastanza nette (ad eccezione del 3-1 sofferto all’esordio contro NOVI), per accedere ad una seconda fase dove anche qui la formazione di capitan Bellanova si fa valere e chiude al primo posto del proprio girone accedendo al tabellone degli ottavi ad eliminazione diretta . La gara degli ottavi segna il confine invalicabile per le casalesi che al contrario dell’under 16 in un lunedi sera ad Acqui pagano l’assenza di pedine fondamentali nello scacchiere di Leporati, lasciando alle padrone di casa la vittoria per 3-1 dopo un primo set vinto.

Infine la formazione under 13 , che grazie alla vittoria in u12 della stagione precedente ha il diritto di partecipare al girone di eccellenza. Un percorso in crescita già dalle prime gare, che trova il suo stop alla quinta di campionato a Romagnano contro il PAVIC al termine di una gara nervosa e mal gestita; forse questa sconfitta e il torneo di Asti (dove ci si confronta con formazioni di spessore tecnico importante) segnano il passo in avanti delle giovani Ardorine che alla ripresa del campionato non si fermano più. Conquistano la vetta del girone di eccellenza e diventano di diritto testa di serie n.1 del tabellone finale , negli ottavi di finale con una doppio 3-0 eliminano la ISSA NOVARA, nei quarti con un doppio 3 0 contro la VIRTUS BIELLA conquistano la final four di Biella . In semifinale vincono 3-0 contro il VALSESIA e nella finale per il titolo ritrovano il Romagnano, questa volta per le novaresi c’è poco da fare l’ARDOR vince 3-0 in modo netto e conquista il titolo e il diritto di disputare il girone regionale, dove chiude il suo girone con due vittorie 3-0 ACQUI 3-2 CUS TORINO e una sconfitta 3-2 Pinerolo chiudono al quinto posto assoluto e per un punto non accedono alla FINAL FOUR REGIONALE.

Possiamo dire che anche in questa stagione LA PGS ARDOR CASALE ha vissuto un anno da protagonista assoluta nei campionati FIPAV TST (ricordiamo che TST è una comitato che raccoglie le provincie di AL – VC – NO – BI -VCO quasi un campionato regionale.)

La cosa bella di tutta questa stagione è che grazie ai risultati ottenuti , nei campionati 2023-2024 avremo la possibilità di giocare in due campionati d’eccellenza UNDER 13 e UNDER 14 ……un gran bel passo in avanti per il progetto sportivo PGS ARDOR….. che oltre a queste tre formazioni ha ancora l’Under 12 il gruppo VOLLEY S3 e PRIMOVOLLEY con numeri importanti diventando sempre più riferimento pallavolistico del territorio monferrino

Cosa ci aspetta ancora la fase regionale CSI con tutte e tre categorie in corsa .